Уважаемые дольщики 28 января принято судебное решение о банкротстве ЗАО "Росрегионы" по параграфу 7, 210 Федерального закона (банкротство застройщиков).
Пожалуйста, укажите E-mail, который вы использовали при регистрации, на него будет отправлена инструкция по восстановлению.
E-mail *
Пароль успешно отправлен, проверьте свою почту.
Зарегистрируйтесь, используя свой аккаунт в соцсетях:
Уважаемые дольщики 28 января принято судебное решение о банкротстве ЗАО "Росрегионы" по параграфу 7, 210 Федерального закона (банкротство застройщиков).
И, что отсюда следует? Всё, мы все банкроты и остаёмся без квартир?! Объясните, пожалуйста, что нас ждёт и, как нам быть?! Мне уже не помогает валерианка и успокоительные таблетки. А, мой муж слёг с микроинфарктом. Что делать-то?!
ЗАО "РосРегионы" уже не является компанией, отвечающей за достройку проблемного дома. Ее банкротство никак не должно повлиять на ход работ.
В принципе Вы правы, поскольку переуступка прав аренды проведена 17.10.13, изменения в разрешение на строительство зарегистрированы 18.11.13, а решение о расторжение мирового соглашение от 28.11.13. Причём они официально уведомили комитет по надзору за строительством о том, что являются новыми застройщиками и возобновили работы на объекте. А если бы они не мудрили с мансардой, а мобильно положили перекрытия и закрыли тепловой контур, т.е. вставили окна и двери, далее занялись отделкой фасада и др. отделочными работами, то мы получили бы объект высокой степени готовности.
К сожалению, "не мудрить с мансардой" уже или достаточно сложно или вообще нет возможности, так как Росрегионы в лице сами знаете кого, в свое время, умудрились ее, еще не запроектированную, продать.
По поводу двойных продаж особо никого не волнует, т.е. никто не наказан и как решать проблемы таких бедолаг дольщиков никто не говорит и не предлагает, а вот по квартирам на мансарде у всех священные обязательства, не смотря на то, что продавать эти квартиры, это как торговать воздухом, т.к. этой мансарды не было в проекте и проекта на мансарды нет до сих пор, его обещают подготовить к концу мая. Я бы поняла, если бы это делалось в интересах решения проблем дольщиков с двойными продажами, так нет, хотя квартир там продано не много. Я задавала вопрос зачем, мне объяснили, что это дополнительная выгода для застройщика, а то, что в результате это увеличивает минимум на полгода стройку, при условии, что будут строить, и те кто снимает жильё, будут всё это время оплачивать аренду. Проектирование и пристройка мансарды ведёт к удорожанию сметы, зачем администрации района разбазаривать дополнительные площади земли, не рачительно.
Ваш комментарий, к сожалению,совершенно не конструктивен. Вы не приводите источников Вашей информации и оперируете домыслами и догадками. Насколько мне известно, проблемы двойных продаж решаются судом, и достаточно активно.
Проект мансарды действительно готовится нами, и работы идут по графику. На общие сроки завершения строительства мансарда никак не влияет - по строительным объемам это практически тот же технический чердак, которого еще нет ни на 2-м, ни на 3 корпусах. Удорожание сметы - это вопрос исключительно нынешнего инвестора, к дольщикам он не относится. А про "разбазаривание земель" - оставлю без комментариев, потому как добросовестный дольщик, заинтересованный в получении квартиры, на мой взгляд, подобных ремарок оставлять не будет.
Да, очень активно, в пользу Лыкова. А источниками информации являются представитель комитета и зао "Финстройдом", сама лично задавала эти вопросы и не использовала "догадки". а домыслы это нормально для человеческой логики. Ваше замечание про добросовестного дольщика особенно удачно, но не вижу смысла комментировать, считайте, что я недобросовестный дольщик))
Извините, я не знаю ни Вас, ни кто такой Лыков. Решения судов по вопросам двойных продаж точно вне моей компетенции.
Если Вам в комитете либо в финстройдоме сказали, что строительство мансарды - это дополнительная выгода для застройщика - Вас не обманули. Если Вам там же сказали, что проектирование и строительство мансарды увеличит сроки строительства на полгода - значит, Вас по неясным мне причинам неверно информировали.
Спасибо, впредь так и буду считать.
нажмите что бы ознакомиться с хронологией дела...
Ходатайства о признании несостоятеельности (банкротстве) видны, но положительного решения суда по этому вопросу найти не получилось. последнее решение от 27 января 2014 года о переносе сроков в связи....
Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Резолютивная часть
Решения
«_28_»__ января__2014 года Дело № А56-30463/2009
Руководствуясь статьями 45, 52, 53, 87, 124, 126-128 и 201.1 Федерального Закона «О несостоятельности (банкротстве)», статьями 110, 112, 159, 167-170 и 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области
решил:
1. Прекратить процедуру финансового оздоровления в отношении ЗАО «РосРегионы».
2. Признать закрытое акционерное общество «РосРегионы» (ИНН 7820036889, ОГРН 1027809003980) несостоятельным (банкротом).
3. Открыть в отношении ЗАО «РосРегионы» конкурсное производство сроком на 6 месяца(-ев).
4. Утвердить конкурсным управляющим должника Соколова Дмитрия Юрьевича, ИНН 470503556248, номер в сводном государственном реестре арбитражных управляющих - № 12624 от 12.11.2012 г., адрес для направления корреспонденции: 188300, Ленинградская область, г. Гатчина, Главпочтамт, а/я 185, члена некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Северо-Запада».
5. Назначить рассмотрение отчета конкурсного управляющего на 08 июля 2014 года на 11 час. 50 мин. в помещении суда по адресу: Санкт-Петербург, Суворовский пр., дом № 50/52, зал № 110.
6. Взыскать с ЗАО «РосРегионы» в пользу ООО «Славянка М» 4 000 руб. расходов по государственной пошлине. Выдать исполнительный лист.
7. Ходатайство М.С. Зольникова удовлетворить.
8. Перейти к рассмотрению дела о несостоятельности (банкротстве) ЗАО «РосРегионы» (ИНН 7820036889, ОГРН 1027809003980) с применением правил параграфа 7 главы IX Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».
9. Конкурсному в порядке, установленном статьей 28 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», опубликовать сведения о применении к должнику правил, регулирующих процедуру банкротства застройщика.
Решение подлежит немедленному исполнению, но может быть обжаловано в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в срок, не превышающий месяца со дня его вынесения.
Обжалование решения не приостанавливает его исполнение.
ПредседательствующийИ.В. Сотов
Судьи С.В. Лущаев
А.В. Нефедова
А Вы не могли бы дать ссылочку на сайт т.к. на сайте арбитражного суда я не смогла найти этот документ?
Осталось найти ответ на вопрос почему приняли параграф 7, если ЗАО "Росрегионы" на момент вынесения решения не являлось застройщиком? И что войдёт в результате в банкротную массу ?
Суд считает застройщиком РосРегионы и на сайте должно быть указано на необходимость дольщиков включаться в реестр требований по передаче квартиры, а не заключать договор с Финстроем, которого суд в упор не видит.
Будьте добры, дайте ссылки на соответствующие решения суда. Спасибо.
Да, если Вы об Определении Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области
от 31 января 2014 года по делу № А56-30463/2009, то там ясно указано, что суд считает Росрегионы застройщиком в контексте Закона о банкротстве - только потому, что не все дольщики переоформили договора на нового застройщика. У тех, кто не переоформил, возникают законные требования к должнику, объявленному банкротом.
Зайдите на arbitr.ru, ни в одном определении нет речи о Финстрое
Конечно нет речи,и не будет, ведь предмет дела рассмотрение банкротства росрегионов. Суд рассматривает дело исключительно в рамках заявленных требований, Суду абсолютно неважно, кто новый застройщик, и в последних абзацах Определения все это четко изложено - далее цитата -
"Применительно же к ходатайству о применении к должнику правил параграфа 7 главы IX Закона о банкротстве (признания его застройщиком) суд пришел к следующим выводам:
Как установлено пунктом 1 статьи 201.1 Закона о банкротстве, застройщик (в понимании Закона о банкротстве) - это юридическое лицо независимо от его организационно-правовой формы, к которому имеются требования о передаче жилых помещений или денежные требования, а согласно пункту 3 этой статьи в случае, если арбитражному суду после возбуждения дела о банкротстве становятся известны сведения о том, что должник является застройщиком, то суд по ходатайству лица, участвующего в деле о банкротстве, или по собственной инициативе выносит определение о применении при банкротстве должника правил настоящего параграфа, при том, что в соответствии с пунктом 2 указанной статьи правила, установленные параграфом 7 главы IX Закона («Банкротство застройщиков»), применяются независимо от того, имеет ли застройщик на праве собственности, аренды или субаренды земельный участок, а также независимо от того, обладает ли застройщик правом собственности или иным имущественным правом на объект строительства.
В данном случае, как следует из представленных в дело документов, должником с широким кругом физических лиц (и в частности - с О.С., Т.А. и А.М. Лебедевыми, С.П.Куликом, И.Г. Павловым, Т.Н. Петрук, Ю.Е. Николаевой, А.А. Артемьевым, Е.А.Самсоновой и т.д.) заключались договоры о долевом участии в строительстве жилого дома по адресу: Ленинградская область, г. Шлиссельбург, ул. 18 Января (кадастровый номер земельного участка - № 47:17:01-04-009:0051), что в силу указанных норм (с учетом пункта 6 статьи 201.1 Закона) само по себе влечет признание его застройщиком в понимании Закона о банкротстве и применение соответствующих норм Закона.
При этом суд отклоняет соответствующие возражения должника в этой части, поскольку в силу изложенных норм (пункт 2 статьи 201.1 Закона) отсутствие у должника на данный момент прав на данный земельный участок, а равно как и переоформление разрешения на строительство на другое лицо не является препятствием для применения к нему правил параграфа 7 главы IX Закона, как препятствует этому и переоформление рядом дольщиков договоров долевого участия с новым застройщиком, так как остальные дольщики, имеющие договоры с должником, их не переоформили, при том, что какие-либо расчеты с включенными в реестр кредиторами после возобновления производства по делу (расторжения мирового соглашения) не осуществлялись (иного должником не доказано, и материалами дела не подтверждается)."
Вы уже являетесь экспертом!
Вы переходите нас сторонний ресурс, нажмите Перейти если хотите посетить ресур или Отмена чтобы этого не делать.
Для того чтобы совершать действия, нужно авторизоватся.
Заполните данные формы и отправьте заявку на добавление новостройки в базу.
Имя *
Компания
Должность
Телефон
Название ЖК *
Ссылка на сайт ЖК *
Заполните данные формы и закажите обратный звонок.
Имя *
Телефон *
Email *