http://news.mail.ru/inregions/st_petersburg/91/3995160
Люди,что-то нет там комментов,напишите своё мнение,сделайте тему популярной!
Пожалуйста, укажите E-mail, который вы использовали при регистрации, на него будет отправлена инструкция по восстановлению.
E-mail *
Пароль успешно отправлен, проверьте свою почту.
Зарегистрируйтесь, используя свой аккаунт в соцсетях:
http://news.mail.ru/inregions/st_petersburg/91/3995160
Люди,что-то нет там комментов,напишите своё мнение,сделайте тему популярной!
Третий ответ никак не противоречит первому,
я бы с удовольствием поставил две галочки, но нельзя.
Роман, Шлиссельбург
18-06-2010 13:35
И еще немного о Шлиссельбурге
Уважаемый Гражданин заверяю Вас в том что "каналы длиннее,экология чище" - это уже не про Шлиссельбург в силу того что именно эти каналы превращены в пруды отстойники хоз фекальной, промышленной и ливневой канализации (значительная часть города канализована напрямую в каналы которые больше не являются проточными).
А ведь в нарушение всех санитарных норм и вопреки здравому смыслу МЫ живем на берегах канализационных отстойников...
Уважаемый Валерий Павлович! Дело вовсе не в спорте, а в банальной угрозе вспышки инфекцилнных заболеваний и аллергический реакций со всеми вытекающими последствиями (угроза жизни и здооровью граждан) связанной с "воровским" бездействием местных властей.
Помогите в решении вопроса финансирования строительства новых очистных для Шлиссельбурга, в прокладке централизованнго канализованного коллектора и присоединения к нему, а после вопрос очистки каналов заставьте решить тех кто их загадил, а именно - Местные власти, местных промышленников, местных жителей!!!
(Лично я готов поучаствовать в этом процессе, хотя не кинул в канал ни единого фантика)
P.S. Мало того что это вопрос благоприятной окружающей среды, экологии, здоровья моей семьи, детей так ведь это еще и вопрос международной политики - Хельсинская группа...Балтийское море, а с такими "труженниками" как Хоменко и Василенко город проще взорвать и на этом месте больше ничего не строить...уберите их подальше...вплоть до присвоения Шлиссельбургу особого статуса, почему бы и нет...
Обманутые дольщики из Питера провели акцию протеста в столице Финляндии
В последний день Петербургского экономического форума в Хельсинки протестовали жители Санкт-Петербурга. Они обращались именно к участникам ПЭФа. Оказалось, что в столице Финляндии их голос звучит громче…
Обманутые дольщики Петербурга пришли в Хельсинки к российскому посольству, и в течение двух часов сообщали всем желающим услышать, что инвестировать в Россию – опасно. То есть, они говорили нечто совершенно противоположное тем речам, которые произносились с трибуны форума высокопоставленными чиновниками, в том числе президентом России. Ситуация абсурдная: Д.Медведев уговаривает иностранцев, в том числе финнов, вкладываться в Россию, обещая режим наибольшего благоприятствования, а в это же время русские стоят в Хельсинки и всему миру сообщают, что нести денежки в Россию – крайне опасно.
Подробнее об этой акции корреспонденту «Свободной Прессы» рассказал ее участник Михаил Емелин.
«СП»: - Михаил, зачем вы приехали в Хельсинки?
- Наша цель - обратить внимание на проблему долевого строительства в Петербурге и решить конкретные проблемы по указанным адресам участников акции. Если раньше власти занимались этой проблемой, то с апреля 2009 года она стала вялотекущей…
На уровне правительства Санкт-Петербурга принято очень много решений по обманутым участникам долевого строительства. Единственное, чего мы добиваемся, - чтобы они были исполнены. Те решения, которые власть сама же принимала. Но уже второй год нам обещают светлое будущее, не называя даты. Все наши попытки активизировать процесс не удаются, поэтому мы обратились к власти на другом уровне. Из другой страны.
«СП»: - Чего вы хотите от власти?
- Мы хотим диалога.
«СП»: - Но вы же входите в рабочую группу при правительстве Санкт-Петербурга по делам дольщиков. Вы что, не можете там договориться?
- Да, есть рабочая группа, ее возглавляет вице-губернатор Филимонов, а до того возглавляли Вахмистров и другие вице-губернаторы. Мы проводили большие акции, голодовки и добились того, что создана рабочая группа по защите прав участников долевого строительства. Я не член рабочей группы, но принимаю в ней участие. Хочется верить, что теперь, после того, как на нас обратила внимание международная общественность, диалог, наконец, начнется. Подчеркиваю – по тем решениям, которые уже приняты, но не исполняются. Нам не называют никаких причин, сроков – ничего, в ответ на все наши запросы - молчание.
«СП»: - Какие именно решения не исполняются?
- По разным объектам - разные решения. Например, провести торги или выдать дольщикам деньги. Но деньги не выдаются, ничего не делается. Если власть не может выполнить собственное решение, то пусть перепишет протокол, издаст новое решение, то, какое ей по силам, но пусть делает что-нибудь! Людям надо сообщить о причинах переноса сроков или задержки… Но на сегодня просто молчание. У людей на руках находятся решения, но что делать с ними, мы не знаем. Также есть решения судов, которые просто признают: да, вы потерпевшие. А дальше что? Ну, можно повесить у себя на стене решение суда о том, что мы потерпевшие. Но от этого легче не становится. Нам не объясняют, почему все остановилось. Вот это нас и не устраивает. Поэтому мы пытаемся достучаться до властей. С этой целью и поехали на пикет в Финляндию. Других рычагов у нас нет.
«СП»: - Вы, Михаил, из числа пострадавших дольщиков по адресу Гражданский проспект, 107? Расскажите вашу историю.
- Шведский холдинг по приглашению правительства Санкт-Петербурга занимался жилищным строительством. В 2004 году он распался. Дочерняя фирма продолжала строительство, но обанкротилась. Там введено внешнее управление. Город принял решение продать единым лотом участки, на которых велось строительство, мы действовали на этом этапе активно, составляли списки, участвовали в судебных разбирательствах, перевели объект в собственность города, и сейчас город выставил его на продажу. Это все расписано в постановлении правительства. Но условия этих торгов таковы, что инвесторы на них не приходят. Никто не покупает. Уже четыре раза проходили эти безрезультатные, не интересные инвесторам торги. Мы просим правительство, чтобы оно создало эффективные условия для торга. Тем более, что в законе Санкт-Петербурга прямо прописано: в случае признания торгов несостоявшимися, правительство вносит изменения в условия торгов. Но четырежды их назначают без изменений. Нам непонятно, почему? Мы обращались к губернатору и письменно, и на личном приеме, нам сказали, что все под контролем, что они понимают нашу обеспокоенность. Нам сказали: ждите!
«СП»: - Каковы ваши впечатления от протестной акции в Хельсинки?
- Она проходила в очень дружелюбной обстановке. Люди там понимают, что наши права нарушены, и в соответствии с конституцией – как нашей, Российской, так и Конституции Финляндии – мы выходим на протестную акцию.
«СП»: - В чем разница подходов властей к таким акциям в Финляндии и здесь?
- В Петербурге говорят: хорошо, что вы нас уведомили о вашем намерении провести вашу акцию, но мы вам ее не разрешаем. Вы здесь будете мешать бабушкам, чиновникам, дачникам. Любая акция связана с тем, что мы кому-то мешаем. А там мы никому не мешаем. В любое время, в любом месте – пожалуйста. Наоборот, у финнов вызвало удивление то, что мы сами решаем свои жилищные проблемы, что мы деньги вложили в городской инвестиционный проект, а вместо жилья получили тяжелую проблему. Наши власти считают, что мы сами должны выживать. А финнам это непонятно. Они даже не понимают, почему долевое строительство является инвестиционным? У них разрешено продавать только готовые дома. А у нас и на стадии котлована, и даже на стадии разрешения на застройку, просто дается объявление в газете и ведется сбор денег. Финны этим крайне удивлены.
«СП»: - Как они на вас реагировали?
- Люди подходили, интересовались, спрашивали про наши проблемы. Удивлялись тому, что такое бывает. Мы раздавали пресс-релизы, нас фотографировали, люди на машинах останавливались, выходили поговорить. Не как у нас – когда стоишь с плакатом, а никому нет дела до чужих проблем, все бегут мимо, опустив глаза. Я уж не говорю о журналистах – они нас подробнейшим образом обо всем расспрашивали, и стояли с нами все два часа, пока шла акция. Никто из журналистов раньше не уехал, они были с нами от начала акции до конца.
«СП»: - На каком языке вы общались?
- На английском, и еще у нас была переводчица с финским языком. Проблем в общении в Финляндии никаких не было.
«СП»: - Как вы думаете, какой-то отклик на вашу акцию последует?
- Мы надеемся. Пока наше посольство, в почтовый ящик которого мы положили письмо на имя министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова, никак себя не обозначило.
«СП»: - Что было в письме?
- Просьба рассматривать жалобы людей, пострадавших в питерских строительных аферах, на федеральном уровне, не отсылая обращения граждан на рассмотрение тем, на кого граждане жалуются. Мы готовы к диалогу, но пока его не происходит. А некоторым объектам в Петербурге, на которых пострадали дольщики, уже более десяти лет. Я, например, там стоял из солидарности к другим пострадавшим. Разделить, кто больше пострадал из дольщиков, кто меньше, я не могу.
«СП»: - Михаил, как дорого вам обошлась эта поездка?- Виза и заграничный паспорт у меня были. Поездка сама стоила тысячу рублей. За выходные в городе больше истратишь.
«СП»: - Но, похоже, эти деньги потрачены не зря? На вас обратили внимание?
- В Финляндии нас услышали. Но хотелось бы, чтобы и в Смольном услышали тоже. Стало известно, что проблемой обманутых дольщиков заинтересовались члены Европарламента. Количество информации должно когда-то перейти в качество. Мы поехали не для того, чтобы кого-то клеймить позором. Нам нужен диалог. Мы были бы более довольны, если б проблемы решались в Петербурге в тиши кабинетов, но приходится выходить на улицу. Нас к этому побуждают власти.
«СП»: - Именно во время ПЭФа?
- У нас был печальный опыт в 2008 году, когда мы пытались во время проведения этого форума встать в пикет на Васильевском острове. Нас задержали, люди сидели в отделениях милиции, потом их через суды выпускали.
«СП»: - Довольно жестко вы заявили об инвестиционном климате в нашей стране.
- На самом деле даже мягко. Почитайте закон об инвестициях. В статье 15, которая называется «защита инвестиций» сказано, что государство гарантирует наши риски. Так сопоставьте, что написано в законе и что происходит на самом деле. И в чем виноваты мы, законопослушные граждане? Мы даже не просим нас защищать. Мы просто хотим, чтобы действовал закон, больше ничего. А нам все время говорят, что мы бунтари, что мы хотим невозможного, мы хотим себе хорошей жизни за счет стариков и других неимущих. Нет, не хотим. На ПЭФ истрачено гораздо больше денег, чем то, что должны обманутым дольщикам Петербурга. Но приоритеты у нашей власти не в нашу пользу. Если ты богатый инвестор, дорогой клиент, то тебе предоставляются все льготы. А с нами поступают иначе. Рядовой гражданин, которого называют инвестором, получает только проблемы. Но перед законом все должны быть равны, и те, кто вложил 1 миллион рублей, и те, кто принес 10 млрд долларов. Только такая экономика может быть эффективна. То, что у нас быть инвестором опасно – это факт.
КСТАТИ
Из письма пресс-секретаря министерства юстиции Финляндии в ответ на запрос петербуржцев о проведении публичной акции:
«В ответ на ваш вопрос о том, имеете ли вы право проводить протестные акции в Финляндии, сообщаем:
1. вы имеете данное право,
2. для проведения акции вам не требуется разрешение финских властей, но согласно Закону о Собраниях, вам необходимо уведомить полицию о ваших планах,
3. уведомление должно быть подано, по меньшей мере, за 6 часов до мероприятия,
4. уведомление подается в управление городской полиции Хельсинки».
На сегодняшний день реакции российских властей на состоявшийся 19 июня в столице Финляндии, Хельсинки, митинг обманутых дольщиков Санкт-Петербурга еще нет.
Как рассказал ИА REGNUM Новости Святослав Иванов, для проведения митинга была выбрана именно Финляндия, как страна, имеющая нейтральные дипломатические отношения с Россией. Конечно, сказалась и географическая близость столицы Финляндии к Санкт-Петербургу. "До Таллина или, к примеру, Риги ехать примерно столько же, сколько и до Хельсинки. Но если бы мы устроили митинг в Прибалтике, это могло бы быть расценено, как политический шаг, митинг на территории недружественного государства. Нам не нужен был политический бэкграунд", - подчеркнул он.
Организаторы объяснили, почему для проведения митинга потребовалось уезжать из Санкт-Петербурга. По словам Святослава Иванова, диалог с местными властями оказался неконструктивен. "По официальным данным в Санкт-Петербурге около 200 обманутых дольщиков. Вместе с тем, только в нашем непостроенном доме их 550", - а всего, в Санкт-Петербурге, по примерным подсчетам Святослава Иванова, обманутых дольщиков больше тысячи. "Санкт-Петербургские власти пребывают в приятной иллюзии" - говорит Святослав Иванов.
При этом, по его словам, из тысячи обманутых дольщиков в Хельсинки поехали только четыре человека. "Люди боялись, что у них аннулируют шенгенские визы... да и в целом не все верили, что организовать митинг в ЕС можно". По его словам, согласовать митинг с финскими властями оказалось действительно несложно, для этого даже не пришлось ехать в Финляндию, все делалось из Санкт-Петербурга.
Добились ли организаторы митинга своей цели? Что касается привлечения внимания, то, по словам Святослава Иванова, в скандинавских СМИ вышло четыре статьи - на финском и шведском языках. "Местные журналисты проявляли интерес к нашему мероприятию, однако оно совпало с торжествами по случаю королевской свадьбы в Швеции, поэтому не все смогли к нам приехать". На реакцию властей ЕС, по их словам, организаторы не рассчитывали. Что же касается реакции российских властей (митингующие передали в российское посольство обращение на имя министра иностранных дел России Сергея Лаврова), то в настоящее время ее нет.
"Я не думаю, что после одного мероприятия что-то сдвинется, мы планируем еще одно мероприятие на осень. Возможно, не в Финляндии, а в другой стране, например, в Норвегии", - говорит он.
Напомним, митинг обманутых дольщиков Санкт-Петербурга прошел в Хельсинки (Финляндия) 19 июня 2010 года. Организаторы митинга передали обращение на имя министра иностранных дел России Сергея Лаврова. В письме (копию письма организаторы митинга передали ИА REGNUM Новости), в частности, среди прочего говорится следующее: "Мы вынуждены проводить пикетирование российского посольства за рубежом, привлекая внимание международной общественности к плохой защищенности инвестиций в России. Мы понимаем, что данная деятельность направлена на снижение инвестиционной привлекательности страны в глазах потенциальных иностранных инвесторов...<...> Очень просим Вас помочь разобраться в создавшейся ситуации и донести нашу проблему до руководителей государства".
Источник: ИА REGNUM
Вообще-то, хорошее начинание.
"Малой кровью" инициативные люди смогли привлечь к проблеме обманутых дольщиков большое внимание.
Но что меня привело в повышенное состояние духа,
так это высочашйая политкорректность
организатора митинга Святослав Иванов.
Он пишет:
"По официальным данным в Санкт-Петербурге около 200 обманутых дольщиков. Вместе с тем, только в нашем непостроенном доме их 550...".
Поймав чиновников на грубой лжи с поличным,
дальше он предельно дипломатично резюмирует:
" а всего, в Санкт-Петербурге, по примерным подсчетам Святослава Иванова, обманутых дольщиков больше тысячи".
Ну да, примерно тысяча на город.
Т.е. в его доме - 550, да во всем остальном Питере,
если очень хорошо поискать,
быть может, человек пятьсот наберется...
Да уж, "политика - искусство возможного".. (с)
Вы уже являетесь экспертом!
Вы переходите нас сторонний ресурс, нажмите Перейти если хотите посетить ресур или Отмена чтобы этого не делать.
Для того чтобы совершать действия, нужно авторизоватся.
Заполните данные формы и отправьте заявку на добавление новостройки в базу.
Имя *
Компания
Должность
Телефон
Название ЖК *
Ссылка на сайт ЖК *
Заполните данные формы и закажите обратный звонок.
Имя *
Телефон *
Email *