*
*
Москва
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Самара
Уфа
Екатеринбург
Выбрать другой

Выбор города

Регион или город

Самые активные города

Соседям Идеи ремонта Квартиры Рейтинги Эксперты На карте
*
Авторизация

Вход  или  Регистрация

Войдите используя свой аккаунт на сайтах «Homechart / Вдолевке» или «Идеи для ремонта»

E-mail или логин

Пароль

Забыли пароль?

Войдите, используя свой аккаунт в соцсетях:

Еще

Забыли пароль?

Пожалуйста, укажите E-mail, который вы использовали при регистрации, на него будет отправлена инструкция по восстановлению.

E-mail *

Уведомление о смене пароля отправлено!


Пароль успешно отправлен, проверьте свою почту.


Регистрация  или  Вход

Укажите Ваши данные и зарегистрируйтесь

Имя  *

Фамилия  *

E-mail  *

Пароль  *

Уже зарегистрированы?

Зарегистрируйтесь, используя свой аккаунт в соцсетях:

Еще
*
Соседи
Дома
Общение
Идеи ремонта
Квартиры
Новостройки
Вторичка
Новости
Рейтинги
ЖК
Застройщики
Народные
Инвестиционные
Эксперты
Все эксперты
Все компании
Вопрос-ответ
Статьи
Новости
На карте
Дома Общение Барахолка
Главная Соседям Общение в Москве

ВАЖНО! "ДС Эксплуатация", или как с этим бороться


7 Октября 2010 10:54:34
*
*
NikitaM
*
*
ЖК "Седьмое небо"...

*
1500
*
*
97
*
*
0
*
*
Жалоба

Подать жалобу!

Опишите подробно суть жалобы, укажите все возможные данные (пользователь, объект, тип вид нарушения):


*
*
Сохранить

Рейтинг: * 0 *   Ответить
Эксплуатация/ТСЖ Донстрой(Москва) Жилой комплекс "Седьмое небо"
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен» и следите за публикациями
*
0  поделилось
*
*
*

Все ответы (97)

NikitaM

Уважаемый mizer! С конкурсом немного не так:

Статья 161 ЖК РФ «Выбор способа управления многоквартирным домом»

«……4. Орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации, если в течение года до дня проведения указанного конкурса собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано. Открытый конкурс проводится также в случае, если до окончания срока действия договора управления многоквартирным домом, заключенного по результатам открытого конкурса, не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано….»

Я предполагаю, что течение года начинается с момента ввода дома в эксплуатацию. Но я не уверена. Нужно выяснять.

ответить lfz 06.10.2010 15:17

Город определяет, кто должен принять дом на обслуживание. Это подтвердили и в ДСЭ.
К тому же договор с ДСЭ на 5 лет!!!
Думаем дальше.

ответить mizer 06.10.2010 16:11

Кроме того, смета на содержание и тех. обслуживание составлена некорректно. Например, объединены в одной строке обязательный платеж - уборка дома и дополнительная услуга -озеленение и благоустройство двора. Двор озеленен, мы это уже оплатили. От доп. услуг мы имеем право отказаться по Закону о защите прав потребителя. ( покупку товара и услуг запрещено увязывать с покупкой других товаров и услуг).

ответить mizer 06.10.2010 13:03

ВАЖНО!: Прочитайте по ссылке официальный ответ Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы человеку, который интересовался размером и порядком оплаты эксплуатационных и коммунальных расходов (у него другой объект, но проблема наша). Замечательное письмо!

http://www.tsj.ru/gallery_show.asp?art_id=33602&rubraddr=2412 http://www.tsj.ru/gallery_show.asp?art_id=33603&rubraddr=2412

Я со своей позицией окончательно определилась (содержание письма ещё раз подтвердило правильность моего решения):

1. Пока не будет общего собрания собственников жилья (в порядке, установленном ЖК РФ), платить буду только по городским тарифам и только за те услуги, которые входят в «стандартный» пакет.

2. Никакого договора с управляющей компанией (в том числе и на доп.услуги) подписывать не буду, так как до общего собрания собственников жилья они для меня – самозванцы.

3. Так как я скоро стану собственником квартиры, никто не может мне перекрыть доступ в квартиру (в противном случае, оперативно – милиция, затем – прокуратура).

4. Все согласования перепланировки и ремонта – через гос. орг.

5. Чтобы нормально делать ремонт (во избежание обесточивания моей квартиры) напрямую заключу договор с Мосэнергосбытом.

Если по моему пути пойдут многие – добьемся общего собрания и все избежим кабального договора, бесконечного обмана и бесконтрольного воровства. Останусь в одиночестве – моё положение не ухудшится, просто буду платить в два с лишним раза меньше остальных.

Р.S. Не для того я когда-то окончила лучший юридический ВУЗ страны (и бывшего Союза), чтобы меня вот так .... «вводили в заблуждение».

ответить lfz 07.10.2010 1:22

Галина, отличное письмо!

Законы на нашей стороне. Ничего навязать ДСЭ нам не может. Должны работать в рамках законодательства федерального и московского.

Вычленить стандартный пакет из той сметы, которую ДСЭ дает - не представляется возможным. У нас есть придомовая территория, а у стандартных типовых домов её нет. Там город оплачивает уборку дворов (точно знаю). Сколько стоит конкретно уборка, освещение двора в этой смете непонятно. ДСЭ, даже по обязательным платежам завышает смету – например, по ст. обслуживание и ремонт лифтов. У нас кодовые замки круче - значит обслуживание дороже. Реальная смета должна быть выше городских 22,92 руб. за м.кв., но это должна быть обоснованная смета. Пусть обоснуют. Мы не против охраны - дайте расчеты. Как рассчитываются расходы на управление? ДСЭ - не самозванцы. Они получили подряд на обслуживание дома решением Префектуры.

Добьемся общего собрания, пишете Вы. Так они не обязаны его проводить. Это мы сами по закону обязаны его провести, согласовать какие услуги нам нужны, обсудить расценки, текст договора и проводить собрания ежегодно для утверждения сметы. Застройщик нам только контакты собственников должен предоставить.

Статья 162. Договор управления многоквартирным домом

1. Договор управления многоквартирным домом заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами. При выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания.

2. По договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме, органов управления товарищества собственников жилья) в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность.

ответить mizer 07.10.2010 10:36

7 Октября 2010 в 10:58
* 0 *
Ответить

lfz

Видимо не достаточно чётко аргументировала свою позицию, раз возникло недопонимание:

Называя их «самозванцы» - имела ввиду, что они позиционируют себя как управляющая компания, которая вправе (как если бы была уполномочена общим собрание собственников жильцов) устанавливать отличные от тарифов города ставки за обслуживание и ремонт дома.

Сегодня нашла очень интересный документ! Как говориться: «А ларчик просто открывался»:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 17.01.2006 n 9-ПП ОБ ОРГАНИЗАЦИИ УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ В ГОРОДЕ МОСКВЕ (вместе с ВРЕМЕННЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ В ГОРОДЕ МОСКВЕ)

– текст выложила в разделе «ДОКУМЕНТЫ»

Кто будет читать – начните с ПРИЛОЖЕНИЯ + с выделенного мной красным цветом (чёрным выделяла для себя)

Для ленивых – несколько выдержек:

«3. Особенности передачи в управление многоквартирных
домов-новостроек, а также многоквартирных домов после
реконструкции и модернизации (за исключением домов,
построенных по городскому заказу)
3.1. Если лицами, которым будет принадлежать право собственности на помещения в строящемся многоквартирном доме (далее - будущие собственники), после завершения строительства (модернизации, реконструкции) за 3 месяца до начала работы приемочной комиссии не создано товарищество собственников жилья, то в целях обеспечения управления, содержания и ремонта многоквартирного дома префектура административного округа организует и не позднее чем за месяц до начала работы приемочной комиссии проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом.
3.2. Если лицами, которым будет принадлежать право собственности на более чем 50% площадей помещений (за вычетом доли инвестора (заказчика, застройщика) в случае его участия в ТСЖ) в строящемся многоквартирном доме, создано ТСЖ, то для участия в приемочной комиссии оно уведомляет префекта административного округа в следующем порядке:….


…3.7. На период управления домом-новостройкой до проведения собственниками помещений общего собрания по выбору способа управления или конкурсного отбора управляющей организации размеры платежей за управление, содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме определяются в порядке, установленном Правительством Москвы, если иное не установлено на общем собрании лиц, которым будут принадлежать права собственности на помещения в многоквартирном доме.
3.8. В случае нарушения управляющей организацией норм и правил содержания и ремонта многоквартирного дома, предоставления коммунальных услуг, условий договора о взаимодействии (п. 3.5 настоящего Положения), а также нарушения прав граждан префектура административного округа вправе провести конкурс по отбору управляющей организации и заключить договор о взаимодействии с победившей на конкурсе управляющей организацией (на период до определения управляющей организации в порядке, предусмотренном в п. 2.1 настоящего Положения), что является обязательным условием договора о взаимодействии.»

Другими словами (человеческим языкомJ):

Возможно, но, как мне кажется, менее вероятно, что ДСЭ создало липовое ТСЖ – слишком много документов нужно подделывать и уголовная ответственность светит.

Гораздо проще в сговоре с Префектом «победить в «открытом конкурсе».

Но в любом случае на основании распоряжения Префекта (И.Рабер) о вводе дома в эксплуатацию префектура заключает с ТСЖ или управляющей компанией ДОГОВОР О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ. Нужно официально запросить в Префектуре копию этого договора и ознакомиться с его содержанием.

Кстати, в соответствии п.3.8. (см.выше) мы можем организоваться, прийти в Префектуру и заявить (аргументировано доказать), что нарушаются наши «права граждан». В этом случае Префектура должна провести новый конкурс и назначить другую управляющую компанию. А пока мы молчим – ДСЭ ничем не рискует и «разводит» на кабальные договоры кого может.



7 Октября 2010 в 21:08
* 0 *
Ответить

mizer

http://www.homechart.ru/objects/1128/18430.html#>пожаловаться на спамhttp://www.homechart.ru/objects/1128/18430.html# jquery1286537576437="41">

.

0

Отправила сегодня запрос в Префектуру в таком виде.

заявление.

Я приобрел квартиру в доме-новостройке по адресу : г. Москва, ул. Академика Королёва, д.10. Дом в настоящее время передан в управление ООО «ДС Эксплуатация». Порядок передачи дома в управление регулируется следующими документами Правительства РФ:

Постановлением Правительства РФ от 6 февраля 2006 г. N 75
"О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом"
(с изменениями от 18 июля 2007 г.)

,

Правилами проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом
(утв.
http://www.homechart.ru/objects/1128/18430.html#sub_0>Постановлением Правительства РФ от 6 февраля 2006 г. N 75)
(с изменениями от 18 июля 2007 г.),

п.34 Постановления Правительства РФ ПП- №491 от 13 августа 2006 г.« ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ И ПРАВИЛ ИЗМЕНЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ…»,

В случае, если жильцы не приняли решение о способе управления многоквартирным домом размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, вносимой собственниками помещений, устанавливается органом местного самоуправления ( в субъектах РФ - городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге - органами государственной власти соответствующего субъекта РФ) по результатам открытого конкурса, проводимого в установленном порядке, равной цене договора управления многоквартирным домом. Цена управления многоквартирным домом устанавливается равной размеру платы за содержание и ремонт жилого помещения, указанной в конкурсной документации.

В данный момент владельцам квартир ООО «ДС Эксплуатация» предлагает оплачивать по 97 руб. за м. кв. площади (с учётом коммунальных платежей), причём внести авансом за 6 месяцев, что также противоречит законодательству РФ.

Прошу Вас предоставить копию документа ( с приложениями), на основании которого ООО «ДС Эксплуатация» получила право осуществлять коммерческую деятельность по управлению домом по адресу: г. Москва, ул. Академика Королёва, д. 10. На каких условиях ООО «ДС Эксплуатация» получила право осуществлять свою деятельность (тарифы, расценки, содержание договора на обслуживание)?

8 Октября 2010 в 15:35
* 0 *
Ответить

mike2009

Я ждал ответ на свой запрос в Префектуру (о разрешении на ввод в эксплуатацию) полтора месяца. Целесообразно сделать следующее:
1. Позвонить в отдел обращений граждан, узнать номер входящего и кому расписали для ответа (в моем случае отвечал специалист Управы, наверняка и это обращение они спустят в Управу)
2. С копией обращения и номером входящего идти на прием в Управу и разбираться в ситуации.

11 Октября 2010 в 10:30
* 0 *
Ответить

lfz

Глава Управы: Кружков Александр Викторович
приём населения: понедельник - с 16 до 20 часов (по записи).
тел.: 687-63-43

11 Октября 2010 в 12:45
* 0 *
Ответить

lfz

Сегодня была на приёме у Главы Управы - Кружкова Александра Викторовича. Ну что вам сказать… Постараюсь без эмоций:

Я задала Кружкову два вопроса:

1).На основании каких документов ДС Эксплуатация допущена к эксплуатации дома.

2) На основании какого договора (о взаимодействии) ДСЭ уполномочена собирать коммунальные услуги и осуществлять техническую эксплуатацию дома.

Ответ Кружкова: мы не эксплуатируем ваш дом и не знаем, какой договор вам предлагает подписать ДСЭ. ДСЭ предлагает, вот к ним и обращайтесь….

Я повторила свои вопросы, уточнив, что не спрашиваю - какой договор мне заключать с ДСЭ, а хочу получить информацию о том, почему именно ДСЭ допущена к эксплуатации домом, а не я, к примеру.

Так мы «играли» минут 15. «Вы юрист?» - неожиданно спросил Кружков. «Именно» - ответила я. Кружков снял трубку, вызвал своего зама – юриста и уже нас вдвоём отправил разговаривать «на одном языке»…

На одном языке я общалась с заместителем главы управы по вопросам ЖКХ – Тимуром Сергеевичем Сократовым.

Итог: никаких документов Управа представить мне не может, так как их НЕТ....

(недовольных жильцов в Управе ждали не ранее ноября; к этому времени ДСЭ планировала с большинством соинвестовров заключить свой кабальный договор на 5 лет).

Как говорится – без комментариев….

11 Октября 2010 в 20:28
* 0 *
Ответить

Marchello

ну так а в ноябре с недовольными что делать планировали?
Кстати, а как обстоит дело с получением права собственности через суд? Есть решение?

12 Октября 2010 в 00:10
* 0 *
Ответить

lfz
*
Marchello

"план" у них ещё не созрел...

Видимо, их план зависит от того, сколько недовольных будет. Если единицы – будут покрывать ДСЭ всеми возможными бюрократическим способами, если недовольство приобретёт массовый характер и проблема выйдет за границы управы/префектуры – будут действовать по ситуации.

Мне не могли сказать прямым текстом, но «между строк» дали понять, что ДСЭ обещала управе/префектуре, что с нами (соинвесторами) проблем не будет…

Если я не ошибаюсь, наш донстроевский дом в СВАО единственный и опыта работы с недовольными соинвесторами ДС у управы/префектуры ещё нет.

20 Июля 2011 11:07
* 0 *
Ответить

Marchello

решение, как я понял, есть, прочитал в другой теме, а когда будет свидетельство?

12 Октября 2010 в 00:22
* 0 *
Ответить

lfz
*
Marchello

примерно через месяц

20 Июля 2011 11:07
* 0 *
Ответить

mizer

0

Галина, спасибо Вам!

А хотелось бы комментариев. Правильно ли я поняла, что конкурс не проводился?

Посмотрела постановление №75 о проведении открытого конкурса (сегодня выложим в раздел Документы). Суть в том, что стоимость эксплуатации и текущего ремонта на конкурсе - фиксированная, а выигрывает та компания, которая предложит больше дополнительных услуг за эти деньги.

Кроме того, согласно

71. В случае если только один претендент признан участником


конкурса, организатор конкурса в течение 3 рабочих дней с даты


подписания протокола рассмотрения заявок на участие в конкурсе


передает этому претенденту проект договора управления


многоквартирным домом, входящий в состав конкурсной документации.



При этом договор управления многоквартирным домом заключается на


условиях выполнения обязательных работ и услуг, указанных в


извещении о проведении конкурса и конкурсной документации, за


плату за содержание и ремонт жилого помещения, размер которой


указан в извещении о проведении конкурса. Такой участник конкурса


не вправе отказаться от заключения договора управления


многоквартирным домом.

12 Октября 2010 в 13:22
* 0 *
Ответить

lfz

Конкурс не проводился. На мой вопрос: "Почему?" - ответа не последовало....

12 Октября 2010 в 13:45
* 0 *
Ответить

mizer

Распоряжение ДЖКХиБ г. Москвы от 15.08.2006 № 05-14-243/6-1

13.10.

Правительство Москвы

Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства
города Москвы

Распоряжение от 15 августа 2006 г. № 05-14-243/6-1

Об утверждении документов

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 17 января 2006 г. N 9-ПП «Об организации управления многоквартирными домами в городе Москве» Департаментом была организована работа по разработке ряда документов по вопросам управления многоквартирными домами в условиях реализации отдельных положений Жилищного кодекса Российской Федерации.
Учитывая необходимость создания условий для деятельности организаций, управляющих многоквартирными домами, минимизации их рисков, а также защиты прав и интересов населения при выборе способа управления многоквартирным домом и взаимодействии с управляющей организацией, ГУ «Центр информационного обеспечения и содействия реформе ЖКХ г. Москвы» (далее — ГУ «Центр реформы в ЖКХ») разработаны совместно с Департаментом экономической политики и развития города Москвы, Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, Департаментом имущества города Москвы, Департаментом территориальных органов исполнительной власти города Москвы проекты
:

1. примерный договор управления многоквартирным домом в городе Москве;

2. примерный договор на предоставление услуг;

3. примерный договор о взаимодействии органов исполнительной власти с организацией, управляющей многоквартирным домом;

4. критерии оценки деятельности управляющих организаций.


12 Октября 2010 в 14:10
* 0 *
Ответить

mizer

Из этого типового договора
4. Цена Договора, размер платы за помещение

и коммунальные услуги, порядок ее внесения

4.1. Цена Договора и размер платы за помещение устанавливаются в соответствии с долей в праве собственности на общее имущество, пропорциональной занимаемому Собственником жилому/нежилому помещению согласно ст. 249, 289 ГК РФ и 37, 39 ЖК РФ:

на общем собрании собственников помещений

в Многоквартирном доме на срок не менее чем один год с учетом предложений Управляющей организации;

по результатам открытого конкурса

, проводимого органом государственной власти города Москвы в порядке, установленном Правительством Российской Федерации в соответствии с частью 4 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации (ненужное зачеркнуть).

12 Октября 2010 в 14:15
* 0 *
Ответить

lfz

Спасибо!

12 Октября 2010 в 14:40
* 0 *
Ответить

mizer

Наверное, нужно писать коллективное письмо в Префектуру с требованием в соответствии с законодательством РФ провести открытый конкурс на право управлять нашим ЖК. А в ДСЭ отправить копию и предложение работать по ставкам, утвержденным Правительством Москвы, а стоимость и перечень доп. услуг обсудить на собрании с нами, потребителями и заказчиками услуг.

12 Октября 2010 в 14:44
* 0 *
Ответить

mike2009

Кому писать? По сегодняшней информации СМИ на Рабер завели уголовное дело...
Письма не работают, услышат только язык силы. Как показала практика разборок по окончательным взаиморасчетам - позиция ДС резко изменилась после подачи первых заявлений в суд.
У меня на руках есть ответ Кружкова о вводе дома в эксплуатацию. Алла, предлагаю нам с Вами встретиться с ним имея входящий номер Вашего обращения и спросить, что они собираются делать во исполнение своих функций в рамках вышеуказанных постанавлений и распоряжений. Дать 2 недели, и при отсутствии вменяемого ответа на запрос - в Прокуратуру.

13 Октября 2010 в 09:29
* 0 *
Ответить

lfz
*
mike2009

Удалось посетить Управу?

20 Июля 2011 11:07
* 0 *
Ответить

mike2009
*
lfz

Письмо до них еще не дошло :(, Алла разбирается с почтой...

20 Июля 2011 11:07
* 0 *
Ответить

mizer

Согласна.

13 Октября 2010 в 11:17
* 0 *
Ответить

lfz

Только хотела предложить запрос в прокуратуру…

И считаю, что затягивать с прокуратурой не стоит.

Напомню, около года назад, когда стало известно, что дом сдан задним числом, один из соинвестров (если память не изменяет, это была mizer) предложил обратиться в прокуратуру. Мы этого не сделали, хотя грубейшее нарушение закона было очевидно. Своим бездействием мы себе же в карман залезли: теперь на вопрос о пенях за нарушение сроков строительства ДС прикрывается известным документом от 31.03.2009. Что нам тогда помешало инициировать проверку? Лень/неорганизованность?

Сегодня ситуация повторяется:

Круговая порука - префектура-управа/ДС Эксплуатация, но мы своим бездействием «не выносим сор из избы». А в это время ДСЭ «разводит» соинвесторов на кабальный договор, шантажируя всеми возможными способами. Время играет не в нашу пользу…

Агитатором за счастливое будущее я не буду, но просветительскую работу провести могу: в ближайшие дни отправлю через личку нашим будущим соседям «справку» о порядке заключения договора с управляющей компанией с учётом требований, предусмотренных инвестиционным договором и норами закона.

О посещении управы: думаю, что правильнее ставить вопрос не о том, что управа СОБИРАЕТСЯ сделать, а на каком основании ДСЭ УЖЕ ДОПУЩЕНА к управлению домом и УПОЛНОМОЧЕНА собирать, в том числе, и БЮДЖЕТНЫЕ платежи.

Если нет ни одного документа, подтверждающего полномочия ДСЭ, то заключение договоров на эксплуатацию дома = ст.159 УК РФ «Мошенничество», которое покрывается Префектурой/Управой.

Кстати, людей продолжают приглашать на самостоятельные замеры. Я думала, что этот «развод» уже в прошлом. Оказалось, что нет – ещё пытаются найти «своих клиентов».

13 Октября 2010 в 17:24
* 0 *
Ответить

lfz

О возбуждении уголовных дел по СВАО уже ознучили в новосях (18:00) на Первом канале. Что это значит, думаю, все понимают...
P.S. можем подлить масла в огонь:)

13 Октября 2010 в 18:14
* 0 *
Ответить

lanna72

Я за...нужно писать заявление- это поможет нам более качественно управлять домом.

13 Октября 2010 в 23:16
* 0 *
Ответить

NikitaQQQ
*
lanna72

Я тоже "за"

14 Апреля 2012 16:59
* 0 *
Ответить

mizer

Идея обратиться в Прокуратуру принадлежит Михаилу, я просто горячо поддержала.

А в отношении пени.
Есть еще такой важный документ, как "ключевая справка". (Часто упоминается на форумах: заселение - после подписания ключевой справки).

6.3.7. Техническим документом, обязательным для подтверждения готовности жилого дома к заселению, является "ключевая справка", подписанная (заверенная печатью) инвестором, заказчиком, эксплуатирующей организацией, генподрядчиком (приложение З).
7. Техническая "ключевая справка" - документ, подписанный (заверенный печатью) заказчиком, подрядчиком, инвестором и эксплуатирующей организацией, подтверждающий приемку от подрядчика и заказчика *готового к эксплуатации объекта*.
Возможно этот документ будет подписан в реальные сроки, на которые мы и будем ссылаться.

14 Октября 2010 в 09:43
* 0 *
Ответить

Смотреть еще

Гость, оставьте свой комментарий:

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или авторизируйтесь на сайте

‹ › ×

    Похожие обсуждения


    Собрание 5 сентября
    Во сколько состоится собрание?
    Эксплуатация/ТСЖ Донстрой(Москва) ЖК "Седьмое небо"
    *
    33
    *
    1221
    lora3101
    31 Августа 2012

    СОБСТВЕННИКИ ЖК «СЕДЬМОЕ НЕБО»:
    В этом разделе предлагаю не вести дискуссии, заявлять только о статусе. «СОБСТВЕННИК» - тот, кто получил свидетельство о собственности на квартиру. «В СУДЕ» - тот, кто обратился в суд с иском о признании права собственности на квартиру.
    Общие вопросы Донстрой(Москва) ЖК "Седьмое небо"
    *
    48
    *
    1207
    lfz
    2 Декабря 2010

    Кто хозяин в доме?
    Уважаемые соседи! Прочитала тут сообщения о смене экспл. компании, но в доме -прежние порядки и прежний комендант. Проясните ситуацию!!!  Спасибо!  Анна
    Строительство Донстрой(Москва) ЖК "Седьмое небо"
    *
    27
    *
    1124
    ap2you
    28 Сентября 2011

    Встреча с комендантом дома 25.09.10г.
    Уважаемы соседи!25.09.10 в 11.00 состоится встреча  инвесторов  квартир и коменданта дома.  В ходе встречи будущие жители  смогут посмотреть  ход строительства  и качество проводимых работ на доме, а так же совместно с комендантом дома составят дефектную ведомость  по недоделкам.Просьба приходить в удобной обуви.Встречаемся со стороны 1-ой Останкинской улицы, рядом со шлагбаумом. 
    Строительство Донстрой(Москва) ЖК "Седьмое небо"
    *
    33
    *
    1066
    lanna72
    16 Сентября 2010

    Разрешение на ввод было получено в Мае 2009г.!!!
    В разделе "Фотографии" размещена копия разрешения на ввод. Спасибо Павлу - получено путем адвокатского запроса в Мосгосстройнадзор. Ответ на мой запрос в префектуру обещают выслать 2 Марта. Не думаю, что будет что-то дополнительно. Если будете комментировать - прошу выражаться цензурно. Я не могу, поэтому без комментариев. Единственное, теперь мне понятно - почему представители ДС так нервничали при упоминании нарушений и прок...
    Строительство Донстрой(Москва) ЖК "Седьмое небо"
    *
    39
    *
    1117
    mike2009
    19 Февраля 2010

    есть тут кто? привет :)
    соседи, ау!
    Общие вопросы Донстрой(Москва) ЖК "Седьмое небо"
    *
    145
    *
    54051
    Maria
    5 Января 2009

    Стать экспертом

    Вы уже являетесь экспертом!

    Переход на другой сайт

    Вы переходите нас сторонний ресурс, нажмите Перейти если хотите посетить ресур или Отмена чтобы этого не делать.

    Необходима авторизация

    Для того чтобы совершать действия, нужно авторизоватся.

    Добавить объект

    Заполните данные формы и отправьте заявку на добавление новостройки в базу.

    Имя *

    Компания

    Должность

    Телефон

    Email

    Название ЖК *

    Ссылка на сайт ЖК *

    Обратный звонок

    Заполните данные формы и закажите обратный звонок.

    Имя *

    Телефон *

    Email *

    Homechart
    Как это работает
    Рекламодателям
    Правила
    Вакансии
    Контакты
    Помощь
    Поиск
    Рейтинги
    ЖК
    Застройщики
    Народные
    Инвестиционные
    Новостройки
    Все новостройки
    Спецпредложения
    Строящиеся
    Завершенные
    Вторичка
    Продажа
    Аренда
    Оценка
    Эксперты
    Все эксперты
    Все компании
    Вопрос-ответ
    Статьи
    Соседям
    Общение
    Товары
    Новости
    Все новости
    Актуальное
    Популярное
    На карте
    Новостройки
    Вторичка
    Общение
    * * * * * *
    Вход
    /
    Регистрация
    SPECIAL Идеи для ремонта
    Разработано
    Promobug Digital Agency
    Copyright © 2008 - 2025 «Homechart.ru»
    Администрация сайта не несет ответственности за высказывания и действия пользователей сайта на всех страницах сайта, а также за достоверность указанной ими информации