Прошу обсудить на форуме (и сообща принять меры) качество подключения и технические характеристики батарей отопления, устанавливаемых в доме..
Пожалуйста, укажите E-mail, который вы использовали при регистрации, на него будет отправлена инструкция по восстановлению.
E-mail *
Пароль успешно отправлен, проверьте свою почту.
Зарегистрируйтесь, используя свой аккаунт в соцсетях:
Прошу обсудить на форуме (и сообща принять меры) качество подключения и технические характеристики батарей отопления, устанавливаемых в доме..
Изучил темку: расчет тепловой мощности отопительных приборов следующий: если в помещении 1 наружная стена и 1 окно. то на каждые 10 м2 площади необходимо 1 кВт (860 ккал-Q(W)) тепловой мощности батареи отопления. Если наружных стен две. то на каждые 10 м2 площади помещения необходимо 1,3 кВт (1,1 ккал -Q(W))
Посмотрел Каталог стальных радиаторов KORADO тип 20 (двойные), ширина 600мм - нам такие изволили поставить(судя по фото); высота 500 - тепловая мощность при темп. теплоносителя 90/75С - 632 Q (или 0,733кВТ) при темп. труб 70/55 -403 Q (0,47 кВТ).
Т.е на а) 1-комн. S=42,9 (одна наружная стена) требуется 4 кВт (3,36Q) тепловой мощности, а на б) 1-комн. S= 44,3 (две наружные стены) требуется 5,2 кВт (4,3 кВт) тепловой мощности. По факту же и там, и там две батареечки по 0,73 кВт. Итого 1,5 кВт.
И даже если считать лишь отапливаемую площадь - комната и кухня, то S= 28м2. Соответственно требуется: а) 2,8 кВт (2,36Q) и б) 3,64 кВт (3Q). Мощность благодаря псевдоэкономии застройщика (ему в карман -денюшки, нам-....) занижена в 2 раза.
И заменить самим. мне кажется, будет очень сложно: до заливки стяжки эти "шланги" можно двигать, а потом???? Вскрывать весь пол? "Костылями " удлинять?
Нужно ставить такие же батареи минимум длиной 1м- их тепловая мощность 1054/672 Q (1,22 кВт).
Расчет приведен для достижения в помещении температуры в 20С при температуре теплоносителя в 90С (что в наш век всеобщей экономии и обмана, мне кажется, недостижимо). Для достижения температуры в 22С при температуре труб (воды в них) 65С требования к батареям еще выше...
На вскидку, в комнате установлены радиаторы Korado тип 22 (100 мм толщиной) 500х600. Их тепловая мощность 1,1кВт. Но даже при этом мощность занижена в 2 раза. Я только не могу понять, как такое может случиться, что мощность отопления на столько занижена?
Расчет мощности отопления в помещении должен же быть заложен в проекте. Уж если и экономить, то ставить чугунные радиаторы нужной мощности.
если тип Корадо 22, то согласно каталогу этой фирмы батареи 600/500 мм они чуть мощнее 20 типа и имеют мощность: при температуре труб (теплоносителя в них) входГОР/выходХОЛостывшая:
90/70--1048Q (или 1,2 кВТ)
75/65--822Q (или 0,953 кВТ)
70/55--649Q (или 0,752 кВТ)
55/45--399Q (или 0,462 кВТ)
Посмотрел квитанции за услуги ЖКХ: отапливаемая площадь= общая площадь кв-ры минус площадь лоджии/балкона. Т.е. в однокомнатных: а)44,3-2,9=41,4 м2-необходимая тепловая мощность батарей =5,38 кВт; б) 42,9-2,9=40м2 - необходимая тепловая мощность батарей =4кВт.
Может быть кто-то в курсе где можно посмотреть расчет отопления в помещениях для нашего дома? Или у прораба узнать, как производился подбор радиаторов? Что делать то в итоге с этим?
Думаю расчет отопления есть у проектировщиков нашего дома ООО "Ева" и с прорабом хорошо бы пообщаться. Если Вам нужен его номер телефона, могу сообщить его в личных сообщениях. Просто сама я боюсь не все пойму из его разъяснений)))
Был в Кастораме: на стенде с двухрядными металлическими батареями (высотой 500мм) указано длина батареи:
500 мм - на 10м2 площади;
600 мм - на 12м2 площади и так далее...
Сам сейчас ходить по стройкам-проектировщикам - искать правду -не смогу - спину потянул.. лежу.. Мож кто займется? Пока не поздно..
Двери входные и электрическая проводка может быть и есть у нас шансы что-то поправить, а вот батареи....как я поняла они у них уже и куплены и практически установлены...
Подрядчики говорят, что все сделали полностью по проекту ни капли не занизив проектные параметры.
В ООО "Ева" сообщили, что для расчета приглашали стороннего теплотехника, расчет производился с учетом внешнего утепления стен, а что там поставил подрядчик ей не известно. Проект прошел госэкспертизу.
Был у себя в квартире (S=44,3).. Батарея стоит вполне нормальная: 50Х90 см. Правда. на кухне - крохотулька..
Вы знаете, у меня тоже батарея другая, нежели в однокомнатной (s=43) на 5 этаже (в начале ее только показывали). Но у меня 50х80. Но там и площадь комнаты меньше, я перепланировку делал. Неужели они расчитывали отопление для каждой кв. отдельно.
Все будет зависеть от теплоносителя - отопление будет от котельной бывшего завода. Раздача будет осуществляться снизу и до 12 этажа и от 13 до 22. Самыми холодными (относительно) будут 12 и 22 этажи.
Раздача в доме отопления производится сверху вниз..ну это так к сведению.
Не согласен! Опять быстренько изучил темку: сверху вниз отопление дома происходит при однотрубной схеме подключения (в старых панельных домах) вверх подается горячая вода, которая затем стекает по трубам вниз, отдавая тепло - на первом этаже будет холоднее, чем на последнем.
Сейчас же - и в нашем доме тоже (смотри фотки с батареями и принципом подключения их к трубам) - чаще используется двухтрубная система подключения: горячая вода также подается снизу, но по ответвлениям (нашим "шлангам") поступает в батареи, отдает тепло в каждой квартире, затем поступает уже (по другому "шлангу") в соседнюю трубу с остывшей водой и стекает вниз. Батареи верхнего этажа эту систему соединяют (т.е. поступает горячая-стекает остывшая). Разница в температуре между нижним и верхним этажами минимальна (но если и есть - внизу теплее, чем наверху - т.к. ближе к "печке"), т.к остывшая вода не поступает в другие батареи. Минус один: большой расход горячей воды - большие счета за отопление. Как-то так..
В нашем доме, судя по сообщению 4524, таких двухтрубных систем две: 1-12 эт.; 13-22эт.
Начальник стройки казал, что система отопления будет сверху вниз, а подача воды снизу вверх..а как это делается ...могут уже узнать те, кто изучает темки на днях, плюс 3 насоса для перегона воды..самому интересно..еси есть лишнее время можете изучить.
5-10 минут в обед найдется.. Если бы система работала так, как сказал Вам строитель, то слив необходимо делать на крыше.. Так бывает? Хотя.. Если делать все через... то да, можно вместо двух стояков использовать три: один прогон на 22 (12+10) этажа запустить вверх, потом вниз трубу для подвода горячей воды к каждой батарее-это еще 22 этажа, и парралельно им труба слива остывшей воды- еще 22 этажа.. И все это хозяйство запендюрить не вдоль внешней стены дома (у батарей) а посреди квартиры и к каждой(!) батарее подвести по два (!) "шланга". А что? работает же...
P.S. Такая система (две трубы : подачя горячей воды сверху вниз и парралельный слив тоже вниз)имела бы смысл при наличии крышной котельной - у нас ее нет..
Строительные работы завершены.
До 26 декабря 2014 года всем дольщикам необходимо:
1. Забрать акты осмотра квартиры на ул.Радонежская, 9.
2. Осмотреть квартиру.
3. Высказать свое мнение по ряду организационных моментов (опросный лист на ул.Радонежская, 9).
С уважением, инициативная группа.
Батареи горячие, температура в квартире 20 градусов (на улице -8 градусов, сильный ветер). Конечно, дует немного в щели, необжитое помещение (ну прибавится 2-3 градуса).
У нас в квартире (где проживаем на данный момент) в морозы января 2015 года было 27 градусов при одной отключеной батарее. Сейчас убавили т.к на улице -5, дома 22 градуса - прохладно.
Думаем- менять батареи или нет, а вдруг биметаллические хуже будут.
Вы уже являетесь экспертом!
Вы переходите нас сторонний ресурс, нажмите Перейти если хотите посетить ресур или Отмена чтобы этого не делать.
Для того чтобы совершать действия, нужно авторизоватся.
Заполните данные формы и отправьте заявку на добавление новостройки в базу.
Имя *
Компания
Должность
Телефон
Название ЖК *
Ссылка на сайт ЖК *
Заполните данные формы и закажите обратный звонок.
Имя *
Телефон *
Email *