В договоре ДДУ для оплаты принята проектная площадь 51,6 кв.м включая площадь неотапливаемых помещений.
Также ДДУ содержит пункт об окончательном финансовом расчете после обмера БТИ и действием сторон при увеличении/уменьшении площади квартиры.
Дом сдаётся и БТИ проводит техинвентаризацию и выдает техпаспорт по форме 46004, в котором значится жилая площадь - 49,8 и площадь лоджий 4,9 кв.м
Застройщик, без лишних разговоров складывает две площади и получает площадь для оплаты 54,7 кв.м...

НО в Приложении №2 к ДДУ, где отражен поэтажный план дома и план квартиры с указанием всех площадей(жилая 21,41 кв.м, общая - 49,38, и общая с неотапливаемыми помещениями 51,6 кв.м которая принята для расчета).
На плане видно, что общая площадь квартиры 49,38 кв.м получена при суммировании всех площадей квартиры, а площадь лоджии и балкона указаны с площадями 3,8 кв.м и 1,1 кв.м соответственно.
Таким образом ПРОЕКТНАЯ(принятая в договоре для взаиморасчета) была рассчитана с применением понижающих коэффициентов для лоджии и балкона.
Фактически квартира увеличилась на 0,4 кв.м, а остальное увеличение произошло только из-за того, что застройщик, манипулируя коэффициентами, примененными к лоджии и балкону до подписания договора и, не учитывая их, после обмера БТИ, получает увеличившуюся площадь квартиры на 2,5 кв.м(половина площади лоджии и треть площади балкона).

Далее застройщик выставляет счет за увеличившуюся площадь 3,1 кв.м и без его оплаты отказывается передать квартиру по акту приемо-передачи, который необходим для регистрации квартиры в Регслужбе и вступления в законные права собственности ...

Прошу помочь и ответить на следующие вопросы:
Вправе ли застройщик менять методику расчета площади квартиры до подписания ДДУ и после ввода дома в эксплуатацию?

P.S. Также застройщик утвержает, что проект был куплен и не знает как была рассчитана ПРОЕКТНАЯ площадь(принятая для взаиморасчёта). Проект показывать отказывается