Меня зовут Эдуард. Ситуация такая. В 2007 г. с ООО Инвестиционно-страховая группа «Нагорье», руководителем которого являлся Белокуров Сергей Павлович, мною был заключён договор инвестирования строительства на строительство дома. По договору я, являясь «Соинвестором», должен был получить от инвестора-застройщика квадратные метры жилого помещения. Как это часто бывает, застройщик свои обязательства не выполнил, дом даже не начинался строиться, не было получено никаких разрешительных документов на строительство. В марте 2011 г. (до внесения изменений в ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) в июле 2011 г.) были поданы документы на банкротство ООО «ИСГ «Нагорье». По решению суда я был включён в третью очередь реестра кредиторов. На первом собрании кредиторов было принято мировое соглашение, которое утверждено судом, дело по банкротству прекращено. Конечно же мировое соглашение принято на условиях и под диктовку должника (их кредиторы имели большинство голосов), согласно которого задолженность будет погашена по истечении лишь 11 месяцев. За это время должник выводит свои активы и в будущем ничего платить не собирается.
В 2012 г. уже другие обманутые граждане подают в суд на эту организацию на банкротство. В марте 2012 г. введена процедура наблюдения. Те граждане, и я в том числе, которые участвовали в деле по банкротству в 2011 г., и попавшие в мировое соглашение, тоже пишут заявления на включение в реестр требования кредиторов по делу о банкротстве 2012 года. Но арбитражный суд принимает решение о включении их только в четвёртую очередь реестра требования кредиторов, т.е. в последнюю, до которой, как правило, деньги не доходят.
У меня такой вопрос: как поступить, что надо сделать, какое аргументированное заявление написать в Арбитражный суд или в другой орган, чтобы быть включённым в третью очередь реестра требования кредиторов, как гражданин – участник долевого строительства? Может кто посоветует, где найти судебную практику по аналогичному делу? Мой e-mail: tanyga1710@yandex.ru. Спасибо.