Вот мне интересно, почему в инвестиционном договоре поменялся пункт о накладываемых на меня штрафных санкций, в случае, если я вдруг решу расторгнуть договор.
По ПДКП в случае расторжения я получаю все свои денежные средства (за вычетом 10% штрафа) в течение 3-х месяцев с даты расторжения. (п.п. 6.11)
А вот по инвестиционному договору -  все средства (также за вычетом 10% штрафа), НО после заключения Застройщиком договора, предусматривающего переход прав на Квартиру третьему лицу.   (п.п. 5.4)
Тепрь представим ситуацию. Допустим газ не сделают в силу каких-либо причин (проржавели газовые трубы, сломался ковш экскаватора, закончились шурупы для закрепления газовых котлов...) Не сделают в течение месяца, полугода, года, 5 лет...
По ПДКП я могу расторгнуть договор и получить 90% тех денег, которые я уже заплатил. Причем в течение 3-х месяцев ПОСЛЕ РАСТОРЖЕНИЯ.
А вот по инвестиционному договору - только после того, когда они мою квартиру продадут другому. В стиле "мы деньги вам вернем, лишь бы покупатель на этот долгострой нашелся". А если не найдется?
Вывод: инвестиционный договор еще менее защищает наши права. Хотя он и более выгоден при оформлении квартиры в собственность.
Вопрос - в связи с чем его сделали более выгодным для БСК? Или не все так хорошо, как нас пытаются убедить?