http://www.kirovsk-reg.ru/news?id=8535
Пожалуйста, укажите E-mail, который вы использовали при регистрации, на него будет отправлена инструкция по восстановлению.
E-mail *
Пароль успешно отправлен, проверьте свою почту.
Зарегистрируйтесь, используя свой аккаунт в соцсетях:
М-дя,ЗСН определенно владеет приемами магического очарования и профессиональным очковтиринием.
Говорят там и телевидение было и что якобы на каком-то канале показывали ролик про приезд этой комиссии на нау стройку. Но я в сети не нашел! Может кто-то видел, выоложите сылочку пожалуйста.
Да не согласен с тобой. Раньше о нас вообще не писали, а теперь наш Гуру дал обещение у же на др. уровне, тем более это зафиксировано... Я думаю теперь все взяли очередной тайм-аут. "Дом первой очереди будет сдан к концу июня 2010 г.". Обычный пиар - сомневаюсь, скорее обращения граждан не остались незамеченными....
Блин!!! Почему заранее не предупредили????? Я бы с удовольствием задал бы несколько животрепещущих вопросов...... Или оно закрытое было???
Строительство многострадального жилого комплекса в Шлиссельбурге будет контролировать спецкомиссия
Одному из дольщиков многострадального жилого комплекса на улице 18-го Января в Шлиссельбурге, пострадавшему от действий мошенников, вернули его квартиру в собственность, остальным обещали помогать - таков итог совместного совещания уполномоченного по правам человека в Ленинградской области Михаила Козьминых и представителями местной и региональной власти.
15 июня 2010 года Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Михаил Козьминых посетил с рабочим визитом город Шлиссельбург. 47News уже писал о ситуации, возникшей с жилым комплексом на улице 18-го Января, возведенного компанией "Росрегионы". Собственники уже четыре года ожидают въезда в новые квартиры.
Как рассказал корреспонденту 47News, причиной поездки стало обращение одного из дольщиков, чья квартира, по имеющимся данным, была продана кроме него еще одному человеку. "Право гражданина на его законную жилплощадь мы восстановили, а на тех людей, которые поневоле стали вторыми собственниками этой же квартиры, застройщик переоформил другую квартиру в этом же доме", - говорит Козьминых. По его словам, произошло это совсем недавно - в начале июня. "Застройщик хорошо подготовился к нашей проверке", - констатирует омбудсмен.
Вместе с Михаилом Козьминых в ситуации разбирался прокурор Кировского района, глава администрации МО "Кировский район" Ленинградской области, представители администрации Шлиссельбурга, а также специалисты Комитета по государственному контролю за строительством правительства Ленинградской области.
На совещании в администрации Шлиссельбурга выступил руководитель ОБЭП Кировского района Ленинградской области - по имеющимся данным, он подтвердил факты двойных продаж в строящемся доме, на данный момент зарегистрированы пять эпизодов. Материалы по эти делам будут переданы в СУ при Кировском УВД для возбуждения уголовных дел по факту мошенничества (ст.159 УК РФ).
Кроме того, участники совещания сегодня приняли решение создать специальную комиссию, которая будет ежемесячно контролировать ход стройки в злополучном доме.
С застройщика было взято обязательство закончить работы по первой очереди до 1 июля 2010 года. Сейчас осталось подключить квартиры к коммуникациям. "По второй и третьей очередям застройки жилого дома обязали муниципальное образование первого уровня, совместно со структурами аппарата правительства Ленинградской области, согласовать и закрыть все технические вопросы для продолжения работ", - пояснил 47News Михаил Козьминых.
Как рассказал в беседе с корреспондентом 47News Козьминых, случай в Шлиссельбурге частный, но задача его как регионального омбудсмена, решить проблемы всех дольщиков региона. "Будем помогать всем. Но люди прежде всего должны, подписывая документы, быть внимательными. Лучше перезаключить договор, потратить время, потратить немного денег, застраховать сделку и быть уверенными, что в случае возникновения проблем с застройщиком, они будут защищены," - посоветовал областной омбудсмен тем, кто собрался строить жилье.
"В долевое строительство в Ленинградской области вовлечено 80 000 человек, и лишь 25% из них оформили договоры в соответствии с 214 ФЗ, что в спорных случаях привело к отсутствию основания для правовой защиты дольщиков", - рассказал корреспонденту 47News областной омбудсмен. По его мнению, именно в связи с отсутствием договора, соответствующего 214 ФЗ, возникают ситуации, когда государство не может защитить дольщика и тот остается один на один со своей проблемой.
Оценив ситуацию, Михаил Козьминых, уже осенью, как только начнет работу областной парламент, будет вносить две законодательные инициативы депутатам. Первый будет касаться возможности передачи объекта инвестирования от недобросовестных застройщиков товариществу собственников жилья образованного силами дольщиков, второй - порядка признания собственности на долю в многоквартирном жилом доме.
По оценке Козьминых, очагов "долевой неразберихи" в Ленинградской области нет. "Но есть множество мелких нарушений, приводящих к тому, что люди не могут получить свою квартиру. В большинстве случаев речь идет о технических условиях - когда к дому невозможно подвести тепло и электроэнергию. Иногда объекты строятся на землях, которые не подготовлены для этого", - объяснил Козьминых. "На каждый случай мы будем обращать внимание органов власти, отвечающих за тот или иной конкретный пункт. В тех ситуациях, когда власти не смогут помочь, мы будем обращаться в прокуратуру. Ничто так не бодрит застройщика, как вовремя принесенное постановление из прокуратуры", - то ли пошутил, то ли резюмировал омбудсмен.
Московский районный суд Санкт-Петербурга с участием государственного обвинителя прокуратуры района провозгласил приговор по уголовному делу в отношении руководителей ООО «Викинг» Степана Дулапчи и Николая Кипарского,
Как установил суд, Дулапчи и Кипарский в период с апреля 2005 года по апрель 2007 года, зная, что по строящимся коммерческим нежилым помещениям и квартирам в доме № 47 по Большому Сампсониевскому проспекту в Санкт-Петербурге уже заключены с гражданами договоры долевого участия в строительстве, они путем обмана, заключали с другими лицами такие же договоры, согласно которым по окончании строительства ООО «Викинг» обязалось передать им в собственность квартиры и помещения.
Соучастники скрыли от лиц, с которыми были заключены договоры, информацию об имеющемся обременении на квартиры и помещения.
Кипарский совместно с Дулапчи, действуя через главного бухгалтера ООО «Викинг», не состоящую с ними в преступном сговоре, получили от граждан наличные денежные средства в сумме более 30 миллионов рублей. Деньги они похитили и распределили между собой, причинив потерпевшим ущерб в особо крупном размере.
В соответствии с приговором суда Дулапчи и Кипарский каждый, признаны виновными в совершении 13 эпизодов преступлений, предусмотренных ст. 159 ч. 4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).
Приговором суда Дулапчи назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кипарскому - в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
После оглашения приговора Кипарский и Дулапчи взяты под стражу в зале суда.
Комментарий руководителя рабочей группы Президиума Генсовета ВПП "Единая Россия" по защите прав дольщиков и вкладчиков Александра Хинштейна к рекомендации Комитета по собственности Госдуме принять в первом чтении поправки в законопроект о несостоятельности и банкротстве, касающийся защиты "обманутых дольщиков".
"Сегодня думский Комитет по собственности рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, касающийся банкротства застройщиков, привлекавших средства граждан. Это результат очень долгой работы нашей рабочей группы, депутатов. Принятие этого законопроекта нужно людям как воздух, так как проблемы с банкротством застройщиков возникают по стране постоянно. Несколько сотен строительных организаций по всей России сейчас находятся в стадии банкротства.
Этот законопроект позволяет защищать права дольщиков, даже если их застройщик ведет процедуру банкротства. Одна из очень важных новаций - мы предлагаем продавать незавершенные дома и земельные участки под ними с обязательством нового собственника по достройке этого дома и передаче квартир дольщикам их оплатившим.
Я надеюсь, что наш законопроект будет рассмотрен и принят Госдумой в первом чтении до конца текущей сессии."
Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»,
Федеральный закон принят Государственной Думой 4 июня 2010 года и одобрен Советом Федерации 9 июня 2010 года.
Справка Государственно-правового управления:
Федеральным законом предусматривается внесение в федеральные законы «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», «Об ипотеке (залоге недвижимости)», «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений», «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях изменений, направленных на дополнительную защиту прав и интересов участников долевого строительства.
В соответствии с Федеральным законом уточняется порядок представления документов на государственную регистрацию договора участия в долевом строительстве, а также устанавливается обязанность органа, осуществляющего государственную регистрацию прав, уведомлять соответствующий орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого осуществляется строительство, о государственной регистрации договора, заключенного застройщиком с первым участником долевого строительства.
Федеральным законом определяется порядок погашения регистрационной записи об ипотеке, связанной с долевым строительством многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости.
Устанавливается, что не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) на территории Российской Федерации услуги застройщика на основании договора участия в долевом строительстве.
Согласно Федеральному закону усиливается административная ответственность за привлечение денежных средств гражданина лицом, не имеющим на это права и (или) привлекающим денежные средства граждан в нарушение требований, установленных законодательством Российской Федерации. Кроме того, устанавливается административная ответственность за непредставление сведений и (или) документов, которые необходимы для контроля и надзора в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, а равно представление таких сведений и (или) документов не в полном объеме или представление недостоверных сведений.
Помимо этого, Федеральным законом совершенствуются требования к привлечению денежных средств граждан для строительства, определяются цели использования денежных средств, уплачиваемых участниками долевого строительства, порядок расходования застройщиком этих средств, а также уточняется компетенция уполномоченного федерального органа исполнительной власти и уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации при осуществлении государственного регулирования, контроля и надзора в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости.
Вопросы от читателей ruka 6 июля 08:56
Уважаемый, директор БСК!
Вы когда расплатитесь с ТСЖ"Крепость" по 60 тыс за кв. и когда остеклите лоджии в своих квартирах(Вы за это не платили)!????
Вы тормозите нам сдачу дома(Шл,ул.18 Января)!!!
Инициативная группа дольщиков в случае вашего бездействия будет воздействовать на председателя ТСЖ,чтобы был подан иск в Арбитражный суд.
С уважением.
Вы уже являетесь экспертом!
Вы переходите нас сторонний ресурс, нажмите Перейти если хотите посетить ресур или Отмена чтобы этого не делать.
Для того чтобы совершать действия, нужно авторизоватся.
Заполните данные формы и отправьте заявку на добавление новостройки в базу.
Имя *
Компания
Должность
Телефон
Название ЖК *
Ссылка на сайт ЖК *
Заполните данные формы и закажите обратный звонок.
Имя *
Телефон *
Email *