1) А что же еще Банку МДМ оставалось делать, если согласно п. 2 ст. 63 ФЗ о банкротстве - определение о введении наблюдения направляется лицам, участвующим в деле, и дополнительно в кредитные организации (банк), подразделения судебных приставов, уполномоченные органы. Необходимость направления определения в указанные организации вызвана тем, что согласно ст. 63 ФЗ о банкротстве с даты вынесения судом определения о введении наблюдения наступают определенные последствия (кредиторы предъявляют требования к должнику, приостанавливается исполнение по исполнительным листам, запрещается выдел доли, выплаты дивидендов, запрещаются определенные сделки). Как сейчас Банк себя поведет в данной ситуации????
2) Необходимо обратить внимание на требования ФЗ о банкротстве по подготовке дел о банкротстве к рассмотрению по существу, при которых важное значение имеют сведения об имуществе должника, о дебиторской задолженности, поскольку они влияют на решение вопроса о финансировании процедуры банкротства и о погашении кредиторской задолженности.
Оценивая цели и задачи процедуры наблюдения, можно утверждать, что с экономической точки зрения наблюдение — процедура пассивная, поскольку в течение этого периода предприятие-должник продолжает обычную хозяйственную деятельность, его руководство действует почти так же, как раньше. Деятельность временного управляющего носит контрольный аналитический характер. Функционируя одновременно с руководством должника, он не управляет организацией, не совершает сделки с имуществом должника, а играет роль наблюдателя, подотчетного арбитражному суду.
Необходимо помнить, что ФЗ о банкротстве определяет фигуру временного управляющего, назначенного судом, как лицо, контролирующее деятельность органов управления для обеспечения целей наблюдения. Но эти функции достаточно серьезны и важны. Чего стоит только правильный, грамотный анализ финансового состояния должника (он состоит из многих составляющих), выявление кредиторов, установление размеров их требований. Особое внимание уделяется подготовке и проведению общего собрания, решающего важнейшие вопросы данной процедуры банкротства. Все это выражается в подготовке многочисленной документации, предоставляемой арбитражному суду.
Вывод: для «нормального» прохождения процедуры банкротства (если ее таковой можно назвать) необходимо четко ее контролировать с соблюдением положений Закона о банкротстве, во избежание нарушения наших прав – прав дольщиков.
3) А про кредиты надо у Застройщика спросить – какие у него причины для отказа о кредитов? Это интересно знать…. И какие были банки??